Wie ein Familienfest (August 2019)

„Ihr gehört jetzt als Bürger zum Volk Gottes, ja sogar zu seiner Familie“, schrieb Paulus an die Gemeinde in Ephesus. Und wie ein großes Fami-lienfest fühlte sich der 16. Juni an. Zunächst wurden im Gottesdienst ...

... Älteste eingesegnet: Für Markus Schalk war es das zweite, für Anne Arand das erste Mal. Als Gemeinde sind wir sehr dankbar für unser kom-petentes Leitungsteam, zu dem außer Markus und Anne auch Birgit Theis, Stefanie Blome und Carsten Finger zählen. Danach durften wir mit Freude ein Ehepaar in unsere Gemeindefamilie aufnehmen.

In der anschließenden Predigt von Carsten Finger ging es um die Familie, über die das biblische Buch Ruth berichtet. Noomi erlebte zunächst viel Leid: Hungersnot, Flucht in ein fremdes Land, Tod ihres Mannes und ihrer zwei Söhne. Gott beschenkte sie jedoch mit einer Schwiegertochter, die zu ihr hielt, die den Glauben an den Gott des Volkes Israel annahm und die schließlich sogar – als Ausländerin – in den Stammbaum von Jesus Christus aufgenommen wurde. Noomi erlebte: Gott kann auf krummen Linien gerade schreiben. Nach dem Gottesdienst fanden unsere große Gemeindefamilie und etliche Gäste Schatten unter den Bäumen des Gemeindegartens, um dort Gegrilltes, Salate und Nachtische zu genießen und sich ausgiebig mitein-ander auszutauschen.

.