KleinGruppe: Alpha-Kurs

Banner Alpha Kurs Homepagedonnerstags | 19 Uhr | Einfach ausprobieren:

Glaubenskurs für Suchende, Zweifler und Neugierige

Viele Menschen haben ihre ganz persönlichen Fragen, wenn es um den Glauben geht: „Gibt es Gott?“, „Hat mein Leben eine Bedeutung?“ oder „Macht Glaube glücklich?“ In der Freien evangelischen Gemeinde im Schöntal sind sie willkommen. Zum wiederholten Male wird ein Alpha-Glaubenskurs angeboten. In entspannter Atmosphäre können sich alle Teilnehmenden (wieder) neu mit den Kernthemen des christlichen Glaubens auseinandersetzten.

„Wer einfach neugierig ist, eine Sehnsucht nach mehr im Leben verspürt oder die Sache mit Gott nochmals neu für sich ausprobieren möchte, ist bei uns am richtigen Platz“, sagt unser Pastor Carsten Finger.
An jedem Abend gibt es zunächst um 19 Uhr ein gemeinsames Essen mit allen Teilnehmenden, dann singen wir ein paar Lieder und schließlich führt ein Video-Vortrag in das Thema der Woche ein. Anschließend gibt es einen offenen Austausch in Tischgruppen mit viel Raum für Fragen.

Der Alpha-Kurs wird in unserer Gemeinde in drei Themenreihen durchgeführt, die aufeinander aufbauen (man kann allerdings auch nur eine einzelne Reihe besuchen). Als nächstes steht die zweite Reihe zu Themen aus der Glaubenspraxis an:

• Warum und wie bete ich? (Donnerstag, 12.4.)
  • Wie kann man die Bibel lesen? (Donnerstag, 19.4.)
  • Wie führt uns Gott? (Donnerstag, 26.4.)
  • Wer ist der Heilige Geist? (Donnerstag, 3.5.)
  • Weitere Themen rund um den Heiligen Geist dann im Mai und im Gottesdienst an Pfingsten (20.5.).

Mehr Infos über den Kurs und seine Inhalte finden sich auf der Seite www.alphakurs.de.

Kontakt und Anmeldung:

Gemeindebüro: 02335 9 67 88 88 | Schöntaler Str. 2, 58300 Wetter

Pastor: carsten.finger(a)feg.de

Anmeldungen bitte schriftlich per E-Mail, SMS, WhatsApp oder per Post an die Gemeindeanschrift.